Угонщики задержаны

13 марта сотрудники полиции Саткинского ОМВД задержали  подростков, совершивших три угона автомобилей за одну ночь.  Рано утром в дежурную часть полиции обратились потерпевшие - три владельца автомобилей марки ВАЗ – 2106 – с заявлением о пропаже своих авто. Все машины были угнаны от подъездов жилых домов, расположенных по разным адресам города, совпадали лишь марки транспортных средств.

Оперативный дежурный Саткинского ОМВД майор полиции Евгений Гонтарь немедленно ввел план «Перехват». Сотрудники ДПС, ППСП, ОВО получили ориентировки на розыск автомобилей и выехали в поисках угонщиков. Сначала было обнаружено два брошенных автомобиля. Поиски продолжались. Около 9 часов утра инспектор ДПС старший лейтенант полиции Евгений Кузнецов и стажер по должности полицейского – кинолога отдельного взвода ППСП Андрей Серлатов заметили схожий по описанию автомобиль в конце старой части города. Водитель угнанного авто съехал с трассы в лесной массив. Полицейские продолжили преследование, а злоумышленники пытались уехать, но автомобиль забуксовал.  Они, заметив сотрудников ОВД, вышли из машины и бросились бежать. Сотрудники полиции Е.Кузнецов и А. Серлатов догнали и задержали нерадивых граждан. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей Сатки. Никто из них ранее не судим.

В настоящее время следственным отделом по г. Сатка СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 (угон автомобиля) УК РФ.

По данному факту ведутся следственные действия, направленные на установление степени ответственности каждого их подследственных. Подростки находятся под подпиской о невыезде.