Разбойное нападение на таксиста

В ночь на 12 апреля сотрудники полиции задержали гражданина С., 1981 года рождения, который подозревается в разбойном нападении на водителя такси. В эту ночь гражданин С распивал спиртные напитки со своим другом. Изрядно выпив, у них созрел план совершения разбойного нападения. Для его реализации мужчины приготовили орудия преступления: веревку и нож, распределили между собой роли.

Затем нетрезвые товарищи вызвали такси. Сели в приехавшую машину – один на переднее сиденье, а другой за спиной у таксиста - и  попросили водителя отвезти их в п. Сулея. По прибытию в назначенное место, они сообщили водителю, что желают еще немного покататься. Тогда водитель и не подозревал, что дорога для него окажется долгой и мучительной.

Из Сулеи машина направилась в п. Иркускан, где и начались преступные деяния.

Пассажир, сидевший сзади, накинул на шею потерпевшего веревку, а его  подельник стукнул таксиста кулаком в лицо и пригрозил ножом. После чего они заставили потерпевшего пересесть на пассажирское сиденье, удерживая при этом веревку на его шее.  Угрожая физической расправой, нерадивые пассажиры вынудили водителя отдать им деньги и сотовый телефон. Затем, еще немного покатавшись, подозреваемые высадили владельца автомобиля в Западном районе и уехали в неизвестном направлении.

Потерпевший сразу же обратился в полицию. Дежурными Саткинского ОМВД на поиски преступников были ориентированы наряды всех служб. Вскоре похожий по приметам автомобиль был обнаружен возле одного из магазинов по улице Пролетарской, подозреваемый С. был неподалеку. Сотрудники ОВД задержали его и доставили в дежурную часть.

18 апреля в результате оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД был задержан второй подозреваемый.

Отметим, что гражданин С. уже был ранее судим за преступления против собственности.

По факту преступления следователем СО ОМВД РФ по Саткинскому району Мариной Скорыниной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия).