8 марта - в каждый дом

altВ рамках акции «8 марта - в каждый дом» сотрудники ОМВД России по Саткинскому району совместно с Общественным советом провели социальную акцию  для школьников «Будьте милосердны».

Общественники провели со школьниками беседу на тему милосердия, а учащиеся вручили подарки пациентам детской больницы.

Мероприятие, организованное сотрудниками полиции, общественным советом и педагогами школы №14, проходило в детском отделении Саткинской ЦРБ.

В нем приняли участие полицейский психолог Гульнара Хабибова, представители общественного совета: главный врач ЦРБ Ираида Крохина и иерей русской православной церкви отец Дмитрий.

О значении слов "доброта", "любовь" и "милосердие" с точки зрения духовности, поведал школьникам иерей русской церкви Дмитрий Гудков.

Тему милосердия продолжила психолог Саткинского ОМВД Гульнара Хабибова. Она говорила о доброте и любви к окружающим, отметила важность взаимоотношений между родителями и детьми. Психолог из полиции посоветовала школьникам побольше общаться с  родными людьми, доверять им свои секреты. Порой это необходимо для того чтобы обезопасить себя от различных бед.

Главврач ЦРБ Ираида Крохина рассказала присутствующим о специфике работы детского учреждения, о том, какие пациенты здесь находятся. Работа медиков – очень благородная, это круглосуточное оказание помощи больным детям. Люди, работающие здесь, как никто знают о милосердии и добром отношении  к окружающим.

Затем Ираида Крохина провела для гостей экскурсию по детскому учреждению.  Сегодня в больнице находится более 40 детей. Есть среди них и 10-месячная девочка, оставшаяся без родителей, для нее школьники принесли вещи и игрушки.  Во время экскурсии ребята подарили небольшие подарки  всем пациентам больницы и поздравили  женщин и девочек с наступающим праздником.

Педагоги поблагодарили представителей общественного совета и полицейских за организацию и проведение данного мероприятия и предложили проведение подобных встреч на регулярной основе.

 

 «Тема милосердия очень актуальна в наше время, особенно для детей подросткового возраста. Ведь все чаще мы видим в современной жизни жестокость, равнодушие. Ежедневно слышим и читаем о немилосердных поступках наших детей», - сообщила педагог школы №14 Людмила Хасанова.