Возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в употребление алкоголя

altВ отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району расследуется уголовное дело по факту вовлечения в систематическое распитие спиртных напитков несовершеннолетнего.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выявили несовершеннолетнюю жительницу Сатки, 2001 года рождения, которая была замечена в систематическом употреблении алкогольной продукции.

В ходе проведения оперативных мероприятий, полицейские выяснили, что к употреблению спиртных напитков девочку склонил знакомый ее семьи, ранее судимый по имущественным преступлениям саткинец, 1990 года рождения. Молодой человек, путем уговоров, систематически вовлекал несовершеннолетнюю к употреблению спиртных напитков.

«По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», - сообщила Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.

Полицейские обращаются к жителям Саткинского района:

Если Вы обладаете информацией о фактах употребления наркотиков, либо вовлечения подростков в употребление алкогольной продукции, табака и наркотиков, сообщайте об этом в инспекцию по делам несовершеннолетних ОМВД России по Саткинскому району по телефону: 96-323, 96-324.

Так же вы можете осуществлять обращение в дежурную часть ОМВД с заявлением о преступлении или иной информацией о правонарушениях в электронном виде, через единый портал государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru).

С сообщением о происшествии Вы можете обратиться непосредственно к начальнику ОМВД России по Саткинскому району, его заместителям и старшим служб, а так же прокурору Саткинского района и его заместителю. (График приема граждан размещен на сайте http://ovd-satka.ru, в разделе "Для граждан").