Полицейские раскрыли убийство мужчины, который находился в розыске как пропавший без вести

alt21 марта в г. Бакале в одном из домов по улице Трегубенковых был обнаружен труп мужчины, 1957 года рождения, с видимыми признаками насильственной смерти. Потерпевший находился в розыске как без вести пропавший с 9 марта 2017 года. Мужчина ушел из дома и не вернулся. Тело убитого было обнаружено жительницей одного из домов улицы Трегубенковых, она увидела труп мужчины под лестничной площадкой на первом этаже и сразу же позвонила в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Саткинского ОМВД под руководством начальника отдела Р.М. Шафикова, а также представители следственного отдела по г. Сатка.

«При проведении оперативно – розыскных мероприятий, сотрудники ОП «Бакальский» установили и задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый житель Саткинского района, 1956 года рождения. Мужчина признался в содеянном», - сообщил начальник ОМВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков.

Выяснилось, что в ночь с 8 на 9 марта без вести пропавший распивал спиртные напитки с подозреваемым. Между мужчинами произошла ссора, в результате которой подозреваемый взял потерпевшего за шею и начал душить. Затем решил скрыть следы преступления: вынес труп в подъезд под лестничный пролет на первом этаже и накрыл его одеялом.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту следственным отделом по г. Сатка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.