Полицейские приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

 

В светлый день празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории Саткинского района состоялся ряд мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате.

В сквере Славы собрались многие жители нашего города: представители власти, сотрудники полиции, руководители и работники местных организаций, учащиеся учебных заведений и детских садов. Самые главные гости праздника - это, конечно же, ветераны - участники боевых сражений и труженики тыла. Все добрые слова, песни и стихи были посвящены именно им. Митинг открыли знамена Победы: флаги РФ, города Сатки и Саткинского района, внесенные к вечному огню. Великий праздник начался с гимна Российской Федерации, который собравшиеся слушали стоя.

Дух патриотизма и гордости за свою страну  охватывал в этот день не только ветеранов, но и молодое поколение.  Слезы на глазах наворачивались у людей, когда они слушали стихи и песни военных лет в исполнении артистов ДК «Строитель».

По окончании концертной программы, была объявлена минута молчания в память о погибших солдатах.

После этого представители организаций учебных заведений города и силовых структур торжественно возложили яркие венки из цветов к обелиску Славы.

На этом торжественный митинг закончился, но праздник продолжался. Играл духовой оркестр под управлением В.Гареева. Ветераны, по традиции, были приглашены отведать кашу в полевой кухне. Люди не спешили по домам, встречали знакомых, поздравляли ветеранов.

А в это время у ДК «Магнезит» началась легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Саткинский рабочий», которую ежегодно организует и проводит  управление по физической культуре, спорту и туризму. В соревнованиях приняло участие 56 команд производственных коллективов, бюджетных организаций, студентов и учащихся школ. Саткинский отдел МВД представили 11 спортсменов (среди них: А. Гречин, С. Постников, Н. Горбунова, М. Фазлыева, А. Серлатов, А. Рафиков и др.). Команда ОВД в своей подгруппе заняла 2 почетное место.

Всего было 3 эстафеты: малая, средняя и большая. Все победители и призеры в своих возрастных группах, были награждены кубками и медалями.

Отметим, что в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий было задействовано 52 человека, в том числе: полицейских – 37, сотрудников ЧОО – 10, представителей добровольной народной дружины – 5.  Нарушений общественного порядка во время проведения массовых мероприятий не допущено.

Спортивная команда