В Саткинском ОМВД расследуется уголовное дело по факту мошенничества

alt

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от руководства одного из магазинов города, в котором сообщалось, что в отношении кассира совершены мошеннические действия. 

Представители торговой точки сообщали, что покупатель, набравший продуктов питания на сумму около 2 тысяч рублей, расплатился неплатежной купюрой «банка приколов» в виде  5 тысяч рублей, и, получив сдачу, скрылся.  Продавец заметила подделку только после того, как злоумышленник вышел из магазина.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили подозреваемого в данном преступлении, им оказался мужчина 1993 года рождения, ранее судимый за преступления имущественного характера.  Он был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Молодой человек сознался в содеянном. 

«По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Ведется расследование», - сообщает Анастасия Тарасова, старший дознаватель ОМВД России по Саткинскому району.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.