Полицейские привлекли к административной ответственности более 30 саткинцев за неуплату штрафов

altВ первом квартале 2017 года сотрудники ОМВД России по Саткинскому району совместно с судебными приставами Саткинского ГОСП провели 14 рейдовых мероприятий по взысканию административных штрафов из числа наложенных должностными лицами ОМВД.

Цели мероприятий, прежде всего, профилактические, - поясняет старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по Саткинскому району Надежда Корниенко. - Мы разъясняем требования административного законодательства в части уплаты административных штрафов: сроков, способов их уплаты, ответственность за неуплату.  К гражданам,  уклоняющимся от уплаты штрафов  за правонарушения, применяются меры административного воздействия.

Так, в ходе профилактических мероприятий, за неуплату административных штрафов привлечено к ответственности 36 правонарушителей, в том числе подвергнуто административному аресту – 12 человек, взыскано административных штрафов на сумму 29 000 рублей.

Полицейские напоминают, что согласно п. 1 ст. 32.2 КРФ об АП, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа по истечении 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,  либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Информацию о задолженности по административным штрафам (не по линии ГИБДД)  можно узнать в кабинете № 53  ОМВД России по Саткинскому району (тел.96-282), или воспользоваться государственными информационными ресурсами: «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России http://fssprus.ru/iss/ip/, или на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы судебных приставов «Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии/отсутствии исполнительного производства» http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html.

Информацию о коррупции в органах власти, готовящихся или совершенных преступлениях или правонарушениях, недостатках в работе органов внутренних дел, нарушениях служебной дисциплины и законности со стороны сотрудников полиции, а также сообщений сотрудников органов внутренних дел с информацией о фактах склонения их к действиям коррупционного характера и иных правонарушениях, связанных с процессом исполнения должностных обязанностей, можно сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской области:

 

 8(351)268-85-94. Телефон работает круглосуточно.