Наказания не избежать

В Саткинском районе, на территории природного национального парка «Зюраткуль», браконьер застрелил взрослого лося. ЧП произошло во вторник, 15 мая.

 Нерадивый гражданин, уже возвращался домой с места преступления с хорошей наживой (6 полипропиленовых мешков с мясом лося), но далеко уехать не удалось. По лесной дороге его настигли государственные инспекторы национального парка. На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники правоохранительных органов, они изъяли орудия преступления – ружье, нож  и топор.

 В ходе предварительного расследования, мужчина пояснил, что не собирался убивать животное, так как ехал на рыбалку, а ружье взял с собой для самообороны.   Инстинкт охотника проснулся тогда, когда на его пути встретился лось - красавец.

 Дознавателем отделения дознания ОМВД РФ по Саткинскому району Розалией Каримовой в отношении браконьера, застрелившего лося в национальном парке «Зюраткуль», возбуждено уголовное дело. Согласно статье 258 части 1 Уголовного кодекса РФ, за охоту на особо охраняемой природной территории ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется предварительное расследование.