В ночь с 21 на 22 апреля полицейские провели оперативно – профилактическое мероприятие «Район»

altПри проведении операции полицейские раскрыли 6  преступлений, среди которых  одно резонансное – грабеж, произошедший в минувшее воскресенье.  В полицию обратилась девушка, 1998 года рождения с заявлением о том, что на территории Саткинской районной больницы по улице Куйбышева на нее напал неизвестный и открыто похитил  сотовый телефон, стоимостью около 10 тысяч рублей.


Во время проведения оперативно – розыскных мероприятий подозреваемый в данном преступлении был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в одном из притонов. Им оказался  ранее судимый за тяжкие преступления житель Сатки, 1973 года рождения. Подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ он водворен в изолятор временного содержания. Телефон и другие личные вещи потерпевшей были изъяты и возвращены владелице. 

В ходе поквартирного обхода участковыми уполномоченными был выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Полицейские задержали жителя г. Бакал, 1953 года рождения, который незаконно хранил 2 автомата,3 пистолета, 102 разнокалиберных патрона. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В эту ночь сотрудники органов внутренних дел раскрыли 2 кражи, задержали водителя, находящегося в состоянии опьянения, выявили факт хищения денежных средств представителем медицинской сферы. Также выявлены факты реализации алкоголя без лицензии и незаконной ее продажи несовершеннолетним. Изъято более 130 бутылок водки и коньяка.

Всего за время проведения профилактического мероприятия  сотрудниками ОВД было задержано более 60 человек, среди которых 6 по подозрению в совершении преступлений, 55  - за административные правонарушения, из них 13 - по линии ГИБДД.

Сотрудники ОВД проверили лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе 11 несовершеннолетних; более 20 владельцев огнестрельного оружия и 30 лиц, состоящих на административном надзоре.

Всего в оперативном мероприятии «Район» приняли участие 107 сотрудников полиции, также представители Общественного объединения «Сокол», частных охранных предприятий, службы судебных приставов, ГУФСИН и национальной гвардии.

 На охрану общественного порядка было выставлено 4 пеших наряда, 10 автопатрулей и 10 специальных групп.

Отметим, что руководил операцией начальник ОМВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков.  

При подведении итогов данного оперативно - профилактического мероприятия, он поблагодарил сотрудников ОВД за плодотворную работу и качественное выполнение своих служебных обязанностей. 

alt