Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в день Победы

altПолицейские приняли участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Личный состав Саткинского отдела МВД в составе более 150 человек, а также народные дружинники и сотрудники частных охранных предприятий осуществляли охрану общественного порядка в местах проведения всех мероприятий на улицах города и района. Праздничные мероприятия прошли в городах: Сатка и Бакал, а также во всех поселениях района.

Впервые в Сатке, с целью недопущения дорожно – транспортных происшествий, были перекрыты центральные улицы города  большегрузным автотранспортом, для этого было задействовано 13 единиц техники.

Начальник отдела МВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков на сборе личного состава ориентировал полицейских на качественное выполнение оперативно - служебных задач, при этом особое внимание обращать на антитеррористическую безопасность.

Полицейские сопровождали марш «Бессмертного полка», который открыл День Победы в Сатке. Колонна из жителей города с портретами своих родных и близких (участников Великой Отечественной войны) шествовала от дворца культуры «Строитель» до сквера Славы по улицам Солнечной, Пролетарской и Молодёжной.

Охрана общественного порядка продолжилась во время проведения митинга в сквере Славы. Здесь собрались представители власти,  руководители предприятий города, воспитанники детских садов, ученики местных школ, студенты, юные кадеты и курсанты центра военно-патриотической подготовки имени Леонида Журавеля. Главные герои праздника - ветераны - участники ВОВ и труженики тыла.  Для них в этот день звучали слова благодарности, поздравления и вручались цветы.

Сразу после митинга состоялось торжественное открытие Аллеи Славы и первого бюста Герою Советского Союза сержанта Михаила Антоновича Немчинова

Бронзовую фигуру саткинца, ставшего Героем Советского Союза отлил скульптор, заслуженный художник России Иван Коржев. Она была доставлена в Сатку из Москвы.

В этот день жители района приняли участие в новой для Сатки акции «Народный хор Победы: поём и читаем о войне», а также в различных военных мастер-классах и других традиционных мероприятиях.

  По окончании концертной программы  на площади у ДК «Магнезит» прошла 67-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Саткинский рабочий».

 Заместитель начальника полиции Евгений Лемешкин отметил, что во время проведения массовых мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было. 

 

Отметим, что в преддверии праздника полицейские провели необходимые профилактические мероприятия: проверили и пообщались с лицами, состоящими на профилактическом учете в ОМВД и владельцев огнестрельного оружия. Также были проведены беседы и розданы листовки профилактического характера с целью недопущения мошеннических действий в отношении пожилых людей.

alt

alt