Полицейские раскрыли серию тяжких преступлений

altСотрудники уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району раскрыли серию тяжких преступлений, совершенных жителем Сатки, 1999 года рождения. Он был задержан полицейскими в начале июня за покушение на убийство продавца одного из магазинов города Сатка. В ходе оперативно – розыскных мероприятий стало известно, что в декабре 2015 года в дневное и вечернее время задержанный совершил 2 грабежа в отношении жительниц г. Бакала, 1952 и 1938 годов рождения. Он открыто похитил женские сумки, в которых находились деньги на общую сумму более 12 тысяч рублей.

В ночь на 8 марта в г. Сатка по улице Металлургов молодой человек совершил разбойное нападение на мужчину, 1973 года рождения, избил его и неправомерно завладел личными вещами потерпевшего.    

«В настоящее время по всем фактам преступных деяний возобновлены уголовные дела по ч.1 статьи 162 УК РФ и ч.1, ч.2 статьи 161 УК РФ. Уголовные дела переданы в следственный отдел по г. Сатка для их последующего соединения в одно производство», - сообщила Татьяна Базилева заместитель начальник ОМВД России по Саткинскому району.

Сейчас подозреваемый находится в  изоляторе временного содержания ОМВД России по Саткинскому району, куда он был водворен в порядке статьи 91 УПК РФ за покушение на убийство.