Полицейские приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби

altВ ночь с 21 на 22 июня сотрудники и ветераны органов внутренних дел, а также представители Общественного совета при отделе МВД России по Саткинскому району зажгли свечи в память миллионов бойцов, не вернувшихся с полей сражений в Великой Отечественной войне. Торжественная акция проходила в сквере славы у воинского мемориала погибших саткинцев. 

Ровно в полночь более 200 жителей Саткинского района зажгли свечу памяти. Сатка поддерживает эту инициативу третий год подряд. В этом году к ней присоединились и жители г. Бакала.

Право зажечь факел от Вечного огня в Сатке предоставили ветеранам войны и труда. От их огня зажгли свечи бойцы поискового отряда «Витязь», среди них и представитель органов внутренних дел майор полиции Павел Зызин.

 Полицейские разных служб зажгли свечи памяти и отдали воинское приветствие в память ушедших из жизни во время военных сражений.

Начальник отделения по работе с личным составом Алексей Киваев отметил, что подобные мероприятия необходимы для  того, чтобы потомки участников тех страшных событий помнили о важных исторических событиях нашей страны и какой подвиг совершили наши соотечественники.

Сотрудники органов внутренних дел в эту ночь также осуществляли охрану общественного порядка. Правонарушений и преступлений допущено не было.  

alt