В отделе МВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

altЖитель Сатки, 1974 года рождения, лишился более чем 10 тысячи рублей, приобретя поддельный документ на автомобиль.

Сотрудниками ГИБДД на автодороге Бирск – Тастуба – Сатка был остановлен автомобиль ГАЗ-322132. В ходе проверки документов у водителя, полицейские установили, что страховой полис ОСАГО «Согласие» имеет признаки подделки.

Позже выяснилось, что 43-летний владелец данного автомобиля в начале января 2016 года купил данный страховой полис у незнакомых людей на территории автостанции в г. Сатка. Мужчина пояснил, что к нему подошли неизвестные мужчина с женщиной и предложили приобрести полис за 10 560 рублей. Мужчина купил документ, так как срок прежнего полиса истекал.  

«В данном деянии усматривается преступный умысел, так как неизвестные лица умышленно, путем обмана с целью обращения в свою пользу, похитили денежные средства у покупателя данного полиса. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет», - сообщила Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району. 

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление виновного лица.