В полиции подведены итоги работы за 6 месяцев

6 июля в отделе МВД России по Саткинскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно – служебной деятельности за 1 полугодие 2017 года.

Совещание провел начальник Саткинского ОМВД Раиль Шафиков, в нем приняли участие заместитель начальника управления тылового обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области Исмаилжан Парпиев, заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Шевалдин и заместитель прокурора г. Сатка Алексей Кравцов.

С докладом о состоянии оперативной обстановки и итогах оперативно-служебной деятельности выступила начальник штаба Оксана Кензина.

Она отметила, что приоритетными направлениями в работе явились повышение результативности противодействия преступности, а также активизация профилактической работы в тесном взаимодействии с органами государственной власти и представителями общественности.

Криминогенная обстановка, сложившаяся по итогам 6 месяцев, характеризуется общим снижением зарегистрированных преступлений на 23,6 % (до 515).

Так, снизилось количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. 

Принятые меры по защите жизни и здоровья граждан позволили снизить на 36,6% (до 90) число преступных посягательств против личности. Результативность раскрытия данных преступлений увеличилась на 0,7 % (до 92,4 %).

Планомерная работа, направленная на раскрытие преступлений, привела к положительной динамике. Массив нераскрытых противоправных деяний сократился на 38,8% (до 167). Общее количество раскрытых преступлений прошлых лет увеличилось на 22, 73 % (до 27).

Количество преступлений против собственности также снизилось на 30,4 %, это стало возможным благодаря профилактической работе с лицами, склонными к совершению различного рода преступлений. При этом количество нераскрытых преступлений снилось на 41, 3 %.

На 9% увеличилось количество раскрытых преступлений имущественного характера.

На сегодняшний день отмечено увеличение посягательств на автотранспортные средства. В текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество краж и угонов автотранспорта увеличилось на 16, 7 % (до 14).

Увеличилась результативность раскрытия грабежей на 24,1 %, количество совершаемых грабежей уменьшилось на 41,2%(до 20). Однако количество разбойных нападений увеличилось на 50 % (до 2 преступлений), процент раскрываемости данных преступлений составил 66, 7 %.

Уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения на 19,6% и лицами без постоянного источника доходов (на 34,7 %).

На 100% (до 14) увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Активно проводится работа по противодействию незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято 594 грамма (+59300%) наркотических средств растительного происхождения и 14 граммов (+27,27%) синтетических наркотиков. 

Начальник штаба Оксана Кензина отметила, что налаженная работа по взаимодействию с органами местного самоуправления позволила снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 31 до 26). Общее число выявленных несовершеннолетних преступников осталось на уровне прошлого года – 23.  

На совещании с докладами о результатах направлений деятельности выступили начальник уголовного розыска Валерий Хажиев и начальник службы участковых уполномоченных Ильдар Каримов.

 Подводя итоги работы совещания, главный полицейский Саткинского района Раиль Шафиков отметил, что сегодня необходимо особое внимание обратить на расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, посягательств на автотранспортные средства и профилактику правонарушений.

Представитель главного управления Исмаилжан Парпиев обозначил некоторые  недостатки в отделе МВД, в их числе и материально - техническое обеспечение, и, предложил помощь главка на их устранение.

Представитель  администрации Виталий Шевалдин от имени главы Саткинского района поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за хорошие результаты работы, в частности, за беспрецедентно высокую раскрываемость в последние годы и огромные усилия, прилагаемые руководством и сотрудниками отдела МВД для достижения лучших результатов в оперативно – служебной деятельности.