В рамках операции «Мак» полицейские изъяли марихуану

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Саткинскому району при проведении оперативных мероприятий в рамках операции «Мак» задержали подозреваемых в хранении марихуаны. Одна из задержанных – женщина, 1982 года рождения, ранее судимая за кражи чужого имущества. Она была задержана сотрудниками уголовного розыска по улице Верхняя Сорочанка. При личном досмотре у женщины обнаружено дикорастущее наркосодержащее средство «Марихуана», масса которой в сухом виде составила 41 грамм.


Оперуполномоченными уголовного розыска ОП «Бакальский» по улице Октябрьской в г. Бакале был остановлен мужчина, 1979 года рождения, который при себе имел марихуану. Вес наркотика в сухом виде -73 грамма.

Позже проведенное исследование подтвердило, что изъятые вещества являются наркотическими.

«В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщает начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району Ирина Буш.

 Полицейские обращаются к жителям Саткинского района с просьбой сообщать  любую информацию о незаконном приобретении и сбыте наркотиков, а также о местах произрастания дикорастущей конопли, по телефону дежурной части ОМВД: 9-62-51, или отдела уголовного розыска: 9-62-69 (г. Сатка), 6-65-75 (г. Бакал).

 И напоминают, что в отделе МВД России по Саткинскому району (ул. 50 лет ВЛКСМ, д.5) круглосуточно осуществляется прием и регистрация заявлений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях (о событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, в том числе о несчастных случая, ДТП, авариях и т.д.). Каждое заявление будет рассмотрено должностными лицами органов внутренних дел.