Сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

В период с 21 по 22 июля сотрудники полиции провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район». В ходе проведения операции раскрыто 5 преступлений и разыскан безвести пропавший человек.

В операции приняли участие 123 сотрудника органов внутренних дел, представители национальной гвардии по г. Сатка, ГУФСИН, народной дружины «Сокол», частных охранных организаций, а также общество организации охотников и рыболовов. Для проведения операции выставлено 10 автопатрулей, 4 пеших патруля и 10 специальных групп.

 

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий полицейские раскрыли три кражи чужого имущества (ст.158 УК РФ),  превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и повторное нарушение правил дорожного движения (ст. 264.1 УК РФ).

Так, сотрудниками уголовного розыска была задержана жительница Сатки, 1996 года рождения, подозреваемая в хищении денежных средств в размере 70 тысяч рублей в одном из магазинов Сатки. Возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Полицейскими ОП «Бакальский» был установлен и задержан житель г. Бакал, 1993 года рождения, который незаконно проник в дом по улице Революции и похитил оттуда музыкальный центр и телевизор марки «Самсунг». Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража чужого имущества с проникновением в жилище».

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ОЭБ и ПК совместно с представителями общественного объединения правоохранительной направленности ОСПОСР «Сокол» выявлен факт реализации алкогольной и табачной продукции без лицензии. В магазине, расположенном в п. Рудничный, изъято 16 бутылок алкогольной продукции – водка, общим объемом 8 литров на сумму 3280 рублей. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.2 КоАП РФ. Факт реализации табачной продукции немаркированной специальными акцизными марками был выявлен в одном из магазинов г. Бакал. Изъято 2251 пачки немаркированных сигарет на сумму 110 000 рублей.

Участковые уполномоченные изъяли 2 единицы оружия: охотничье нарезное и травматическое. Поставили на фотоучет и дактилоскопировали 24 лица.  

 

За время проведения операции полицейские выявили 69 административных правонарушений, из них по линии ГИБДД – 31.  Всего взыскано штрафов по линии ОМВД на сумму 7 500 рублей.