Полицейские подвели итоги операции «Район»

alt

В ночь с 25 на 26 августа в Саткинском районе проводилась операция «Район», направленная на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений, совершаемых в вечернее и ночное время.

Помимо сотрудников полиции, в мероприятии приняли участие члены Совета ветеранов и Общественного совета при отделе МВД, а также представители национальной гвардии по г. Сатка, ГУФСИН, народной дружины «Сокол», частных охранных организаций.  Для проведения операции выставлено 10 автопатрулей, 4 пеших патруля и 10 специальных групп.

Проверку деятельности функциональных групп созданных для проведения мероприятия, осуществлял начальник отдела МВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков. Проводя инструктаж, полковник полиции отметил, что при осуществлении функциональных обязанностей, полицейским необходимо отработать лиц, ранее судимых по тяжким и особо тяжким преступлениям в отношении несовершеннолетних. Также главный полицейский района обратил внимание участников операции на необходимость проведения профилактических мероприятий в гаражных кооперативах, где в последнее время участились кражи.  

В результате проведенного оперативно – профилактического мероприятия, раскрыто шесть преступлений.

Так, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» в отношении мужчины, 1964 года рождения который похитил поросенка из сарая, расположенного по улице Некрасова.

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями задержан житель Сатки, 1987 года рождения по подозрению в мошенничестве.  Он путем обмана с использованием служебного положения похитил продукцию, выпускаемую на одном из предприятий города. Ущерб составил более 250 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу телефона «Nokia-C7». По подозрению в краже задержана девушка, 1990 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража чужого имущества».

В ходе проведения операции полицейскими были задержаны лица за умышленное причинение вреда здоровью (возбуждены уголовные дела по ст. 115 УК РФ), а также водитель, управлявший автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

За совершение административных правонарушений задержано 67 человек.

Кроме того, осуществлялись проверки подучетной категории лиц, всего проверено 164 гражданина, из них пятеро, отбывших срок наказания за совершение тяжких преступлений.

В результате проверки объектов торговли, сотрудники ОЭБиПК выявили 3 факта реализации алкогольной продукции без лицензии, изъято более 20 литров алкоголя на сумму 6789 рублей. По всем фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1, 2 ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров».

В рамках проведения оперативно – профилактического мероприятии «Район» участниками операции проверено 5 увеселительных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры, 10 мест концентрации правонарушителей, более 200 чердаков и подвалов многоквартирных домов. 

alt