Полицейские задержали подозреваемого в совершении трех мошенничеств

altСотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району задержан молодой человек, 1994 года рождения, подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении трех человек.

Одно из преступлений было совершено в социальной сети «ВКонтакте» в апреле 2017 года. Потерпевший -  житель  Цивильского района Чувашской Республики, 1990 года рождения, нашел в интернете страничку с именем «Анна Ивановна….Сниму порчу» и начал переписку с этим контактом. В завязавшейся переписке ник с именем «Анна Ивановна» предложил свои услуги о снятии порчи, в которых нуждался потерпевший.

За работу  было необходимо внести денежные средства на неизвестный счет. В общей сложности потерпевший перевел на неизвестный счет 23 тысячи рублей. Последний перевод в размере 20 тысяч рублей ему было предложено сделать для того чтобы осветить деньги, окропить их святой водой и вернуть обратно. Но назад свои денежные средства молодой человек так и не дождался. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию по месту проживания.  Полицейскими Республики Чувашия было установлено, что деньги со счета сняты в Саткинском районе.

 При проведении оперативно – розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Сатки ранее судимый за преступления против личности.

  В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый совершил еще 2 преступления на территории Саткинского района – обманным путем завладел сотовыми телефонами двух саткинцев.

«В настоящее время по всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ, которые впоследствии будут объединены в одно производство и переданы в суд. Диспозиция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет», - сообщила Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.