В полиции возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация гражданина РФ"

altВ отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания».

Фигурантом уголовного дела стала жительница Сатки, 1983 года рождения, которая фиктивно поставила на учет свою знакомую, прибывшую из Кемеровской области, в принадлежащий ей частный дом.

В ходе расследования данного уголовного дела полицейские выяснили, что доме уже несколько лет никто не проживает, так как он сгорел. Женщина попросила собственницу дома оформить регистрацию с целью трудоустройства.  Подозреваемая согласилась, не смотря на то, что ранее уже была судима по данной статье.

 «В настоящее время по данному факту ведется дознания. Санкция статьи 322.2. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», - прокомментировала Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.