3 уголовных дела в отношении одного подозреваемого.

17 мая сотрудники полиции в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий задержали 19-летнего жителя Сатки, подозреваемого в краже чужого имущества.  В ночь на 15 мая молодой человек путем взлома замка на металлической решетке проник в ветеринарную клинику «Друг», забрал компьютер и скрылся.

На следующий день он совершил еще одну кражу, на этот раз ЖК телевизора. Сорвал ломом навесные замки на входных дверях и проник в дом, расположенный по улице Карла Маркса.

Похищенное имущество подозреваемый сразу же продал и решил отдохнуть у себя дома, но вскоре был задержан оперативными сотрудниками полиции.

В результате оперативно - розыскных мероприятий, полицейским без труда удалось установить  личность преступника, так как одна из потерпевших в краже своего имущества (телевизора) подозревала именно его.

Позже в ходе следствия выяснилось, что парень совершил еще две кражи в ветеринарной клинике «Друг», одну из которых еще в 2011 году, тогда преступление не было раскрыто.

Парень рассказал сотрудникам  полиции, что похищал ценное имущество в хорошо знакомых ему местах.

Так, в клинике «Друг», год назад он работал сторожем, поэтому хорошо там ориентировался. Даже собаки, сторожившие территорию не стали для него помехой, ведь он для них – хороший знакомый.

По словам руководителя клиники, парень зарекомендовал себя не очень хорошо: к работе относился халатно, трудился неохотно. А в последнее время не работал вообще, зарабатывая себе на жизнь незаконным способом.

В настоящее время старшим следователем СО ОМВД РФ по Саткинскому району Ниной Разиной возобновлено ранее приостановленное уголовное дело по факту хищения в клинике «Друг», а также возбуждено два новых уголовных дела по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ. (кража чужого имущества).

В отношении подозреваемого Саткинским городским судом избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу до рассмотрения уголовного дела в суде.  Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.