Сотрудники ОМВД России по Саткинскому району обеспечили охрану общественного порядка в Единый день голосования

17 марта полицейские Саткинского района приступили к несению службы в усиленном режиме. В этот день начальник Саткинского ОМВД полковник полиции Раиль Шафиков собрал личный состав ОВД для проведения инструктажа. Он нацелил сотрудников органов внутренних дел на качественное выполнение оперативно – служебных задач.

Накануне выборов все избирательные участки были взяты под охрану и обеспечено круглосуточное дежурство с целью сохранности бюллетеней для голосования. Приняты меры для обеспечения антитеррористической безопасности, с этой целью проведены обследования избирательных участков и прилегающих к ним территорий с использованием технических средств и служебно-розыскных собак.

 

18 марта полицейские продолжили охрану общественного порядка и безопасности реализации избирательных прав граждан на каждом избирательном участке. Для охраны участковых избирательных комиссий было задействовано более 120 сотрудников полиции, для контроля за несением службы - 15 руководителей. Предусмотрено участие представителей частных охранных организаций и добровольной народной дружины.

- Со стороны органов внутренних дел была проведена огромная работа, которая осуществлялась в круглосуточном режиме.  С личным составом проведены тренировки для недопущения чрезвычайных ситуаций в день проведения выборов. Совместно с представителями Росгвардии  мы проверили все избирательные участки на предмет антитеррористической защищенности.  Весь бесхозный автотранспорт был удален с территорий расположения участковых избирательных комиссий.

В результате четкой и слаженной работы сотрудников органов внутренних дел и представителей иных структур, в период подготовки и во время проведения самих выборов, нарушений выборного законодательства, а также правонарушений со стороны граждан выявлено не было», - сообщил главный полицейский Саткинского района Раиль Шафиков.