Раскрыта кража из ранее совершенных

alt

В отдел МВД России по Саткинскому району обратился частный предприниматель, 1993 года рождения, который сообщил о краже ноутбука из торговой точки. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Выяснилось, что в ночь с 8 на 9 марта неизвестные выставили стекло в окне одного из магазинов, расположенного по улице Площадь Ленина, проникли в помещение, и похитили оттуда ноутбук.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попали двое молодых людей. Оттески подошвы обуви одного из них совпали со следами обуви, обнаруженными и изъятыми с места происшествия. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска, им оказался ранее судимый за преступления имущественного характера саткинец, 1999 года рождения. Молодой человек сознался в содеянном.

«По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщает начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району подполковник юстиции Татьяна Базилева.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.