Сотрудники ОМВД России по Саткинскому району передали в суд уголовное дело по факту кражи автомобиля

Следственный отдел ОМВД России по Саткинскому району направил в суд уголовное дело в отношении  жителей Сатки, 1997, 1998 годов рождения, которые совершили кражу автомобиля ВАЗ-2107.

Ранее не судимые мужчины совершил кражу отечественного автомобиля с улицы 50 лет ВЛКСМ в ночь с 14 на 15 февраля. Они проникли в машину через заднюю пассажирскую дверь, затем завели авто путем соединения проводов замка зажигания и уехали в сторону г. Бакал. Автомобиль не был оборудован автосигнализацией.

35-летний потерпевший обнаружил пропажу своего автомобиля утром и сразу же сообщил в полицию.

Полицейские провели розыскные мероприятия. Сначала был найден украденный автомобиль, который находился  в лесной зоне трассы Сатка – Бакал. Затем сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Позже эксперт-криминалист Саткинского ОМВД установил, что отпечатки пальцев, изъятые с места преступления, принадлежат задержанным.

Молодые люди признались, что угнали автомобиль для  того чтобы разобрать его на запчасти и продать. Но задуманное реализовать не удалось, так как по дороге не справились с управлением и съехали в кювет. После чего с места происшествия скрылись, захватив с собой магнитолу и аккумулятор от автомобиля.    

В настоящее время похищенное возвращено владельцу. Подозреваемым по решению суда придется заплатить имущественный ущерб, который был причинен потерпевшему. До суда фигуранты уголовного дела находятся под подпиской о невыезде.  

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступного деяния им грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

 Чтобы не стать жертвой угонов и краж из автомобилей, полицейские рекомендуют:

– не оставляйте в машине на видном месте сумки и документы, чтобы не спровоцировать вора на кражу;

– оборудуйте автомобиль сигнализацией с датчиком движения и вибрацией, с сиреной, которая сработает и отпугнет преступника;

– не оставляйте машину в случайных местах надолго, отдавайте предпочтение охраняемым закрытым стоянкам с видеонаблюдением;

– если вы оставляете автомашину на ночь на улице, выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое, людное место.

Если вы пострадали от действий злоумышленников, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, так как оперативность обращения повышает вероятность раскрытия преступления по горячим следам.

Телефоны дежурных частей ОМВД России по Саткинскому району:

 9-62-51, 89993711102 (г. Сатка); 89993711099, 6-63-31 (г. Бакал).