Полицейские раскрыли 6 преступлений в ходе операции «Район»

alt

В ночь с 23 на 24 марта сотрудники полиции совместно с представителями ГУФСИН, народных дружин «ГарантАвто» и «Сокол»,  а также частных охранных организаций и Общественного совета провели оперативно - профилактическое мероприятие «Район».  В рамках операции было раскрыто 6 преступлений.

Всего в оперативно – профилактическом мероприятии было задействовано  105 человек, выставлено 10 автопатрулей, 4 пеших нарядов и 10 специальных групп.  

В ходе операции сотрудники ГИБДД задержали жителя Сатки, 1997 года рождения, находившегося в состоянии опьянения за рулем автомобиля ВАЗ-2114. Выяснилось, что молодой человек ранее уже был подвергнут административному наказанию за управление авто в состоянии опьянения.  По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Сатки, 1987 и 1990 годов рождения, подозреваемых в кражах чужого имущества. В первом случае подозреваемый незаконно проник в дом, расположенный в п. М. Запань и похитил магнитофон, стоимостью 10 тысяч рублей. Подозреваемый задержан и в порядке статьи 91 Уголовно – процессуального кодекса РФ  водворен в изолятор временного содержания.

Еще один подозреваемый похитил металлические изделия из гаража, расположенного в  гаражно – строительном кооперативе «Заря», причинив ущерб владелице в размере 30 000 рублей.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по частям 2,3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

В ходе операции «Район» сотрудниками патрульно - постовой службы была задержана гражданка, 1979 года рождения, открыто похитившая коробку с женской обувью из магазина, расположенного по улице Солнечной. Ущерб, причиненный торговой точке составил более 800 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

В рамках операции «Район» в Саткинский отдел МВД  доставлено 43 человека, совершивших административные правонарушения, среди них 10 по линии ГИБДД. Все доставленные поставлены на фотоучет и дактилоскопированы.

alt