В отделе МВД России по Саткинскому району открыт новый спортивный зал

alt

29 марта в отделе МВД России по  Саткинскому району состоялось торжественное открытие нового спортивного зала. В мероприятии приняли участие  начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Виталий Помрясин, начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков, заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Шевалдин, председатели Общественного совета и Совета ветеранов Саткинского ОМВД Александр Терентьев и Александр Проповедников, а также сотрудники ОМВД.

Главный полицейский Саткинского района полковник полиции Раиль Шафиков поприветствовал собравшихся и рассказал историю создания спортивного зала в отделе МВД: «С согласия и поддержки начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Федоровича Сергеева ровно два года назад мы начали проводить реконструкцию пустующего подвального помещения. Сотрудники Саткинского отдела МВД своими руками сделали все, что здесь есть, принимали участие в ремонтных и строительных работах. Огромную помощь в реализации нашей идеи нам оказали: Общественный совет при ОМВД России по Саткинскому району, совет ветеранов, администрация района и Группа «Магнезит».

 

Настоящий полицейский должен и обязан дружить со спортом. И эта возможность сейчас у нас есть, не выходя за пределы здания отдела».

Торжественно перерезав красную ленточку, присутствующие поздравили Р.М. Шафикова и весь личный состав с открытием важного спортивного объекта.  Представитель Главного управления Виталий Помрясин сообщил, что это очень важное событие для всех, ведь каждый сотрудник полиции должен быть профессионально подготовлен, иметь отличную физическую форму. Виталий Иванович пожелал всем успехов, новых побед и вручил спортивный подарок от ГУ МВД России по Челябинской области.

За активное участие в жизни отдела МВД и огромный вклад в развитие спорта была объявлена благодарность: председателю Общественного совета Александру Терентьеву, инспектору направления профессиональной подготовки старшему лейтенанту полиции Владимиру Вдовину.

Украшением мероприятия стали показательный бой по борьбе самбо в исполнении Дениса Сидоренко и Ольги Марининой - учеников ветерана МВД Владислава Кулагина, а также ката по карате бронзового призера России ветерана МВД Артура Хуснутдинова и его ученика Тимофея Лоптева.

 В конце мероприятия начальник ОМВД России по Саткинскому району Р.М. Шафиков отметил, что данный спортзал будет служить спортивной площадкой не только для сотрудников ОВД, но и членов их семей, а также  для подрастающего поколения, которое тренируют профессиональные спортсмены, ветераны МВД Владислав Кулагин и Артур Хуснутдинов.

Отметим, что строительство спортивного объекта было начато в феврале 2016 года.  Полицейские - активисты, для которых спорт – это жизнь, все это время трудились над его созданием. Также был  задействован потенциал всех сотрудников ОВД.   

 Во вновь отрытом спортзале есть все необходимое для спортивной подготовки сотрудников ОВД и поддержания отличной физической формы: силовые и кардиотренажеры для всех групп мышц, а также дополнительный спортивный инвентарь (гантели, обручи, штанги и т.д.). Имеется весь арсенал для проведения тренировок по рукопашному бою и боксу. Специально для отработки боевых приемов борьбы по заказу было изготовлено покрытие из высокопрочного материала.

alt

alt