Полицейские проводят проверку по факту дорожно - транспортного происшествия

alt29 марта  в 18-10 часов в городе Сатка по улице Бакальской  рядом с домом № 9 произошло ДТП.

Водитель автомобиля ВАЗ-11183, 1980 года рождения, управляя транспортным средством в сложных дорожных условиях, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Произошло столкновение с движущимся навстречу автомобилем ГАЗ (газель) под управлением водителя, 1993 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-11183 и несовершеннолетний пассажир, 2008 года рождения получили травмы.

«Водитель перевозила ребенка на переднем пассажирском сиденье, без детского удерживающего устройства, нарушая тем самым правила дорожного движения. Напоминаем всем водителям и автолюбителям Саткинского района о том, что  перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX **, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно)  на переднем сиденье легкового автомобиля возможна только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка», - сообщает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Александр Ушков.