Сотрудники ГИБДД задержали водителя в нетрезвом состоянии, предотвратив ДТП с непоправимым исходом

alt

Находясь на маршруте патрулирования, на улице Ленина сотрудники ГИБДД заметили мужчину, садившегося за руль внедорожника «Кия» в нетрезвом состоянии. Водитель на большой скорости поехал по данной улице, тем самым создавая опасность участникам дорожного движения и пешеходам. Полицейские начали преследование данного автомобиля, догнали его возле горно – керамического колледжа и потребовали остановиться. Из машины вышел мужчина в состоянии явного опьянения. Он был задержан и отправлен на освидетельствование в медицинское учреждение.

Позже автомобиль был помещен на специализированную стоянку, а сам задержанный гражданин доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Задержанный оказался 45-летним местным жителем, ранее лишенным водительских прав за аналогичное правонарушение. Признаки алкогольного опьянения, имевшиеся у водителя, подтвердились результатами медицинского исследования —  1,29 мг/л выдыхаемого этанола.

 «В это время данная улица переполнена людьми, здесь находятся детские учебные заведения, различные организации и магазины. Задержанный мог совершить ДТП с непоправимым исходом. Благодаря бдительности сотрудников ДПС, мы смогли избежать страшных последствий», - комментирует инцидент майор полиции Александр Гимранов, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная мера наказания данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.