В отделе МВД возбуждено уголовное дело по статье изготовления поддельных денег

alt

В дежурную часть полиции поступило заявление от представителя банка о том, что при пересчете денежной наличности, поступившей в инкассаторской сумке, была обнаружена купюра достоинством 2000 рублей, вызывающая сомнение в подлинности. При проверке данной купюры через мультифункциональный автоматический детектор стало понятно, что купюра имеет имитацию защитных волокон, защитной нити, изображения и т.д.

Проведя оперативно – розыскные мероприятия сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Саткинского ОМВД выяснили все обстоятельства дела, установили и задержали подозреваемую в данном преступлении. Ей оказалась ранее не судимая жительница Саткинского района, 1999 года рождения. У девушки возник умысел изготовить поддельную купюру. Находясь на своем рабочем месте, она скопировала фотографию банкноты в сети Интернет и распечатала ее на цветном принтере. Затем смогла сбыть данную поддельную купюру в одном из магазинов г. Сатки.

"В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает начальник следственного отдела подполковник юстиции Татьяна Базилева. Ведется следствие.