Полицейские раскрыли кражу автомобиля, совершенную в прошлом году

alt

Неоднократно судимый подозреваемый сознался в содеянном. В ноябре 2017 года в дежурную часть ОП «Бакальский» поступило заявление от жителя г. Бакал, о том, что в ночное время от дома по улице Костылева был похищен его автомобиль ВАЗ-21074. Ущерб от кражи составил 50 тысяч рублей. Вскоре полицейские обнаружили разукомплектованную машину в черте города Бакал.

По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.  В связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, срок предварительного следствия по уголовному делу был приостановлен. Не смотря на это, оперативно – розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, продолжались.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу автомобиля ВАЗ – 21074 совершил житель Сатки, 2000 года рождения. Молодой человек ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. Он признался в содеянном, и сообщил полицейским, что большая часть автомобиля была разобрана по запчастям и продана.

«В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщила Татьяна Базилева, начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району.