Полицейские приняли Присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

altВновь назначенные сотрудники, принявшие присягу, пришли в органы внутренних дел не случайно, а по призванию.

В преддверии Дня героев Отечества в отделе МВД России по Саткинскому району состоялась торжественная церемония принятия Присяги сотрудника органов внутренних дел. Присягу в торжественной обстановке приняли вновь назначенные на должности инспектора ПДН и участкового уполномоченного Денис Конюхов и Александр Еманкин.

 

В мероприятии приняли участие начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ольга Швейкина, заместитель начальника полиции подполковник полиции Евгений Лемешкин, начальник службы участковых уполномоченных майор полиции Радмир Иксанов, его заместитель старший лейтенант полиции Денис Седов, а также наставники молодых сотрудников, полицейские службы участковых уполномоченных и ПДН.

Перед лицом своих наставников и руководителей, отдавших десятки лет службе в органах внутренних дел, 2 молодых сотрудника дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, достойно исполнять свои служебные обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка.

С поздравительными и напутственными словами к полицейским обратились  руководители. Так, Евгений Лемешкин подчеркнул, что в первую очередь сотрудник полиции служит для того, чтобы приносить пользу людям. - Служба в полиции всегда была сложной и ответственной, требующей проявления самых лучших качеств: мужества, честности, доброты и справедливости.

- Я знаю, что пришли вы в полицию не просто так, а по призванию, осознанно выбрали такую сложную, но очень важную профессию. Желаем вам большой удачи, повышения по службе и служебного долголетия, - сказала Ольга Швейкина.

Теперь молодым сотрудникам Саткинского ОМВД предстоит  обучение в центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области, где они изучат специальные дисциплины, научатся стрелять из боевого огнестрельного оружия, применять боевые приемы борьбы в случаях установленных законодательством РФ, а также другим профессиональным навыкам для успешного выполнения оперативно – служебных задач.