В полиции расследуются уголовные дела по незаконному получению пенсий

alt

Подозреваемые лица  незаконно получали пенсии своих умерших родственников.

В отдел МВД России по Саткинскому району поступило два заявления из Управления пенсионного фонда РФ в Саткинском районе о том, что в связи с отсутствием информации о смерти пенсионеров, Управление ПФР продолжало перечислять денежные средства на расчетные счета умерших людей. Деньги в Управление возвращены не были.

Рассмотрев материалы по заявлениям, и, проведя необходимые проверки, в отделе дознания выяснили, что на протяжении нескольких месяцев после смерти родственников, подозреваемые незаконно получали их пенсии.

 В первом случае, жительница Сатки, 1989 года рождения, умышленно, тайно похитила денежные средства в сумме 24200 рублей.  Женщина  получала денежные средства, перечисляемые на расчетный счет покойной матери из пенсионного фонда России три месяца.

Таким же образом действовала жительница г. Челябинск, 1983 года рождения. Она 2 месяца снимала денежные средства с банковской карты умершего родственника (саткинца), общая сумма от полученных денег составила 34183 рубля.

В настоящее время по вышеперечисленным фактам в отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. - В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,- сообщила майор полиции Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.