Сотрудники полиции вручили паспорта юным саткинцам в уникальном музее комбината «Магнезит»

alt10 школьников Саткинского района получили паспорта из рук сотрудников полиции в музее – конструкторе комбината «Магнезит».

В мероприятии приняли участие начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ольга Швейкина, начальник отдела по вопросам миграции майор полиции Евгений Пьячев, инспектор направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Владимир Вдовин и председатель совета ветеранов Андрей Харченко.

Для подростков и их родственников, пришедших поддержать детей в день получения главного документа гражданина России, сотрудниками музея была проведена экскурсия. Здесь присутствующие увидели все основные производственные стадии комбината «Магнезит», узнали, где используются огнеупоры, побывали в интерактивном зале и депозитарии, где ознакомились с музейными экспонатами - старинными документами и фотографиями  комбината «Магнезит».

Мероприятие закончилось торжественным вручением паспортов. Евгений Пьячев рассказал присутствующим историю создания паспорта, о том, что за много лет основной документ претерпел значительные изменения. Полицейский объяснил молодым людям, как пользоваться паспортом, куда необходимо обратиться и в какие сроки в случае утраты паспорта.

 «Сегодняшнее мероприятие мы приурочили к празднику «День Конституции Российской Федерации», оно проведено с целью патриотического воспитания молодого поколения, и, конечно же, ознакомления детей с историей Сатки, градообразующим предприятием которой является комбинат «Магнезит», - подытожила мероприятие начальник отделения по работе с личным составом Ольга Швейкина.