Начальник Саткинского ОМВД представил личному составу нового прокурора Саткинского района

alt

Начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков  представил личному составу полиции исполняющего обязанности прокурора Саткинского района старшего советника юстиции Михаила Калиту.

Михаил Александрович отметил, что рассчитывает на активное взаимодействие прокуратуры и отдела МВД, а также добавил, что главное в работе для него – это защита прав граждан, интересов общества и государства.

Начальник Саткинского ОМВД Р.М.  Шафиков представил прокурору своих заместителей и всех начальников служб, которые взаимодействуют с прокуратурой ежедневно. В задачи прокуратуры входит надзор  за соблюдением законности со стороны органов внутренних дел и поддержка обвинения в судах.

Для справки:

Михаил Александрович Калита родился в 1980 году в г. Сатка.

Свою деятельность в государственном органе Михаил Александрович начал в 2001 году на должности следователя прокуратуры Кусинского района,

 В 2004 году был назначен прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Челябинской областной прокуратуры,

В 2007 году – заместителем прокурора металлургического района г. Челябинска,

С 2015 по 2018 год работал в должности начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Челябинской областной прокуратуры.