Задержан подозреваемый в реализации поддельных купюр

alt

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району задержали подозреваемого  в хранении и сбыте поддельных денег.

В отдел МВД России по Саткинскому району поступило заявление от представителей одной из автозаправочных станций Сатки, о том, что неизвестный попытался сбыть поддельную денежную купюру достоинством 5000 рублей.  Мужчина расплатился данной купюрой за бензин, но залить его не успел, так как кассир заметила признаки подделки и нажала на кнопку быстрого реагирования ЧОП.

 

 

На поиски скрывшегося подозреваемого были ориентированы наряды наружных служб полиции, перекрыты въезды и выезды Саткинского района, созданы поисковые группы.

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан в г. Бакале по улице Октябрьской. Им оказался гражданин Таджикистана, 1977 года рождения. Полицейские выяснили, что в Саткинском районе мужчина успел реализоварть в магазинах и автозаправочных станциях Сатки и Бакала 5 поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей.

- В настоящее время по всем фактам сбыта возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, - сообщает Татьяна Базилева, начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району.