Сотрудники Саткинского ОМВД навестили детей из детского дома в праздничный день

altДля детей из детского дома г. Бакал были организованы и проведены «Кулинарные посиделки». С целью приятного проведения досуга детей в праздничные дни, начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ольга Швейкина приехала к своим подопечным – детям из 11 семьи бакальского детского дома.

 Представитель ОМВД привезла все необходимое для приготовления самого вкусного русского блюда – пельменей. В лепке пельменей участвовали все: и гости из полиции, и домочадцы в количестве 8 человек. В процессе приготовления блюда, гостья рассказала детям о его истории, например, что жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Распространение любимого всеми блюда в России началось в XIV веке. 

На готовый и вкусный обед были приглашены малыши из соседей семьи. 

«Многие семьи собираются на лепку пельменей в качестве праздничного ритуала и это очень хорошая и полезная традиция. Нам хотелось воссоздать теплую семейную обстановку, где ребята смогут зарядится хорошим настроением, а также весело и непринужденно пообщаться», - отметила Ольга Швейкина. 

В конце душевной и приятной встречи присутствующие пили чай с конфетами и поздравляли друг друга с наступившим Новым годом и Рождеством. 
 Отметим, что детский дом г. Бакала является подшефной организацией отдела МВД России по Саткинскому району, за каждой семьей, находящейся здесь, закреплены отдельные службы ОМВД. Шефы регулярно навещают детей и проводят с ними различные мероприятия, как праздничные, так и профилактические.