Праздничные дни прошли без осложнений оперативной обстановки

altВ праздничные дни, с 1 по 8 января, в отдел МВД России по Саткинскому району поступило 150 сообщений, в том числе 9 о преступлениях, нераскрытыми остаются 2 кражи. На преступления и происшествия выезжала следственно - оперативная группа в составе следователей, оперуполномоченных, участковых уполномоченных, эксперта криминалиста, кинолога. Руководство личным составом осуществлялось начальником отдела, его заместителями и руководителями подразделений ОМВД России по Саткинскому району. 

4 января сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи. 31 декабря ночью в квартиру по улице Российской проникли неизвестные и похитили материальные ценности на сумму более 60 тысяч рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в преступлении - ранее судимый житель Сатки, 1995 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. 

5 января полицейскими были задержаны подозреваемые, пытавшиеся похитить чужое имущество из дома по улице Артельная. Двое жителей Саткинского района, 1998 и 1996 годов рождения были настигнуты на месте преступления. Задержанные пытались похитить электроинструменты. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». 
Всего в ходе оперативных мероприятий, полицейскими было раскрыто 6 краж, 1 грабеж, нанесение телесных повреждений. Сотрудники ГИБДД задержали пятерых водителей, находящихся в состоянии опьянения. По одному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения», в остальных случаях полицейскими составлены административных протоколы в рамках кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 
О нарушении тишины и покоя граждан в ночное время в отдел МВД России по Саткинскому району поступило 14 сообщений, в их числе сообщения о семейных скандалах. 
«В период новогодних каникул полицейские круглосуточно обеспечивали охрану общественного порядка, пресекали хулиганские и иные противоправные действия. 
В обеспечении охраны общественного порядка задействованы не только сотрудники ОМВД России по Саткинскому району, но и частных охранных предприятий, а также представители добровольных народных дружин. Сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения. Благодаря слаженным действиям полицейских праздничные выходные прошли без осложнений оперативной обстановки, нарушений общественного порядка не допущено», - прокомментировал начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков.