Сотрудники ОМВД России по Саткинскому району подвели итоги операции «Район»

altВ рамках проведения оперативно – профилактического мероприятия  было  раскрыто 4 преступления. Полицейские задержали подозреваемых в хранении боевых патронов, сбыте наркотичеких средств, а также проявили мужество в ходе задержания одного из нарушителей. 

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативного мероприятия по улице Комсомольской задержали мужчину, 1964 года рождения, подозреваемого в сбыте наркотического средства «Марихуана» в размере 13,7 граммов. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью  3 статьи 228.1 УК РФ

«Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

 В Саткинский отдел МВД оперативники доставили мужчину, 1960 года рождения, у которого было изъято 10 боевых патронов, 9х19 мм «Парабеллум» («Люгер»). Выяснилось, что мужчина хранил патроны у себя дома. Он пояснил полицейским, что нашел их на улице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

 Во время проведения операции участковыми уполномоченными был задержан мужчина, 1975 года рождения, подозреваемый в угрозе убийства.

В отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». 

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержан гражданин 1977 г.р., подозреваемый в сбыте поддельных купюр. Выяснилось, что мужчина сбыл поддельную купюру номиналом 5000 рублей в одном из магазинов г. Бакал. Купюра была обнаружена сотрудниками банка. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Полицейские совместно с представителями общественного объединения правоохранительной направленности «Сокол» выявили факт реализации алкогольной продукции – водка, без лицензии в магазине, расположенном в Западном районе. Изъято 238 бутылок алкогольной продукции – водка, общим объемом 119 литров на сумму 48 790 рублей.

 В ходе проведения мероприятия сотрудники ДПС проявили мужество при задержании одного из нарушителей. Водитель автомобиля ВАЗ не останавливался по требованию полицейских, двигаясь на большой скорости. Преследование данного автомобиля по улицам города продолжалось около 10 минут.  Сотрудникам ОВД пришлось увеличить скорость и включить спецсигналы. Благодаря грамотным и слаженным действиям полицейских, удалось предотвратить ДТП и задержать правонарушителя, находившегося в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

 Всего за время проведения операции было выявлено  34 административных правонарушения, по линии ОГИБДД – 20.  Взыскано по линии ОМВД штрафов на сумму 10 500 рублей.

 Операция проходила совместно со службами судебных приставов, национальной гвардии, ГУФСИН, а также общественными объединениями «Сокол» и «ГарантАвто» и представителями Челябинского областного бюджетного учреждения «Саткинское лесничество».

alt