В отделе МВД России по Саткинскому району прошел «Студенческий десант»

alt

Представители органов внутренних дел встретили в своих стенах более 80 учащихся школ Саткинского района. Школьники 8-11 классов познакомились с работой полицейских в рамках Всероссийской акции    «Студенческий десант». 

В акции принял участие служебная собака по кличке Лекс, который стал знаменитостью в Сатке, благодаря своему профессионализму и доброму нраву. 

Мероприятие для школьников подготовили и провели начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ольга Швейкина, полицейский психолог капитан внутренней службы Гульнара Хабибова, командир отдельного взвода патрульно – постовой службы старший лейтенант полиции Константин Цибульский, а также председатели Общественного совета и Совета ветеранов ОМВД Александр Терентьев и Андрей Харченко. 

Открыла масштабную акцию начальник ОРЛС Ольга Швейкина, она рассказала об историческом прошлом системы МВД, интересных фактах ее развития и о полицейских буднях сегодня. 
Александр Терентьев говорил о значимости Общественного совета, который является связующим звеном между населением и полицией. Будучи председателем Общественного совета Александр Евгеньевич хорошо знаком с деятельностью органов внутренних, он заверил присутствующих, что современный полицейский – это грамотный, всесторонне развитый человек, обладающий рядом профессиональных и личностных качеств. 

Очень познавательным и увлекательным был рассказ командира ППСП Константина Цибульского о непростой службе вверенного ему подразделения. Одной из его особенностей является работа кинологов со служебными собаками. Так, немецкая овчарка по кличке Лекс участвовала в раскрытии многих преступлений, в том числе и резонансных. Под руководством полицейского-кинолога Вадима Мурзина, четвероногий товарищ уверенно берет след и указывает точное направление поиска преступника. Лекс заслужил уважение не только у сотрудников полиции, но и жителей района. О его подвигах неоднократно писали в местных СМИ. 

В этот день о своей службе в полиции рассказывали представители участковых уполномоченных и патрульно – постовой службы, для присутствующих было продемонстрировано форменное обмундирование и средства индивидуальной защиты сотрудника ОВД. 

Посетив Саткинский отдел МВД, ребята узнали много полезной информации, в том числе и о поступлении на службу в органы внутренних дел, а прежде в учебное заведение МВД. 

В конце встречи школьники, желающие поступить в ВУЗы системы МВД, получили полную информацию об алгоритме дальнейших действий.