Полицейские проводят работу по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции

alt

В 2018 году сотрудниками ОМВД России по Саткинскому району проводилась работа, направленная на выявление фактов незаконной реализации готовой алкогольной продукции. Полицейскими изъято 302 литра готовой алкогольной  продукции на сумму свыше 120 000 рублей. К уголовной ответственности за незаконною реализацию алкогольной продукции привлечено 4 лица, к административной - 20 физических лиц и индивидуальных предпринимателей.  Физические лица осуществляли незаконную реализацию алкогольной продукции из своих квартир и домов.

"Физические лица, а также индивидуальные предприниматели (без соответствующего разрешения), на основании действующего законодательства РФ не могут осуществлять деятельность по реализации алкогольной продукции", - сообщает начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Руслан Шамшин.

Полицейские напоминают, что употребление фальсифицированной продукции приводит к тяжелым последствиям для организма, вплоть до летального исхода. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать спиртные напитки с рук и в сомнительных местах.

Предлагаем вашему вниманию памятку, помогающую отличить подделку от оригинала.

 alt

alt