Сотрудники уголовного розыска задержали группу лиц, подозреваемых в краже автомобиля

altУгнанный автомобиль попал в дорожно - транспортное происшествие с каретой скорой помощи. Подозреваемый скрылся, но вскоре был задержан. Полицейские выяснили, что у него был соучастник.

В полицию поступило сообщение от работников скорой помощи о том, что в Западном районе произошло дорожно – транспортное происшествие с участием машин  Лада Калина и скорой помощи. Водитель автомобиля Лада Калина скрылся с места происшествия.

 

 В ходе разбирательств полицейские выяснили, что данный автомобиль находится в угоне. Правоохранители начали оперативно - розыскные  мероприятия, отработали различные версии. В результате грамотных и оперативных действий полицейских, подозреваемые в этом преступлении были установлены и задержаны. Ими оказались двое саткинцев, 1994, 2000 годов рождения. Стало известно, что 19-летний подозреваемый, по предварительному сговору со своим знакомым, неправомерно завладел автомобилем на улице Свободы, но далеко уехать не смог, так как возле дома №11 в Западном районе совершил столкновение с машиной скорой помощи. После этого он бросил автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. «После задержания подозреваемого в угоне автомобиля Лада Калина, у нас были основания полагать, что у него есть соучастник. Преступление было спланировано заранее», - сообщает подполковник полиции Руслан Саматов, заместитель начальника ОМВД России по Саткинскому району.

 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до  5 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.