Отдел по вопросам миграции ОМВД России информирует о том, что в сфере миграции произошли изменения

alt

В 2019 году практически во всех регионах увеличен авансовый платеж за патент для осуществления трудовой деятельности иностранным работникам. С 1 января 2019 года в Челябинской области ежемесячный авансовый платеж за патент для осуществления трудовой деятельности составляет сумму 4100 рублей.  Напомним, очень важно своевременно оплачивать патент и при этом в полном размере, так как несвоевременная оплата, как и оплата неполной суммы, автоматически приводят к аннулированию патента. Рекомендуем тщательно проверять суммы при внесении оплаты.

Правительство Российской Федерации разрешило гражданам, постоянно проживающим на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, временно пребывать на территории Российской Федерации до 180 суток непрерывно с даты каждого въезда. Ранее жители Донбасса могли безвыездно находиться на территории Российской Федерации на общих основаниях до 90 суток.

 В конце декабря 2018 был принят проект изменений в Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который обязывает иностранных граждан и лиц без гражданства, подающих на РВП без учета квоты на основании брака с гражданином(кой) РФ, обращаться с заявлением в территориальный орган по вопросам миграции того субъекта РФ, в котором зарегистрирован(а) по месту жительства супруг(а) - гражданин(ка) РФ. А также изменения коснулись п.2 ст.11 выше названного Федерального закона в частности временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Временно проживающий в Российской Федерации  иностранный гражданин не вправе избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, в котором ему выдано разрешение на временное проживание. Действие первого и второго пункта не распространяется на временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина, избирающего место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерацию, на территории которого ему разрешено временное проживание, либо вне пределов указанного субъекта Российской Федерации, в связи с получением статуса участника (члена семьи участника) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом, или в связи с переездом данного иностранного гражданина к новому месту жительства гражданина Российской Федерации.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Саткинскому району майор полиции Евгений Пьячев