Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты

alt

Преступление было совершено в конце прошлого года, полицейские проводили мероприятия направленные на его раскрытие. 

В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя г. Сатки, 1984 года рождения, который сообщил, что с его банковской карты были похищены денежные средства в размере 7 тысяч рублей. 
Работая по данному преступлению, в ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Республики Башкортостан, 1996 года рождения. Молодой человек сознался в содеянном. Полицейские выяснили, что потерпевший, работая водителем на грузовом автомобиле, уснул. После чего его сменщик воспользовался моментом и совершил перевод денежных средств на личную банковскую карту. 

По данному факту возобновлено предварительное следствие по уголовному делу с признаками состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальное наказание по части данной данной статьи - лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие. 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.