Полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в серии краж из магазинов

alt

Фигурантами уголовного производства стали 6 молодых людей, жителей Саткинского района, пятеро из которых  несовершеннолетние.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера охранного предприятия о том, что в одном из магазинов по ул. Индустриальной сработала сигнализация и зафиксировано проникновение. Выехав на место происшествия, полицейские установили и задержали группу несовершеннолетних, которые пытались совершить кражу из магазина. Всего было задержано 5 молодых людей, один из которых 1999 года рождения, остальные - несовершеннолетние, 2002 и 2003 годов рождения.

Работая по данному преступлению, полицейские выяснили, что подозреваемые проникли в магазин через окно, открыв его с помощью инструментов, попытались  похитить продукты, но не успели.

В ходе следствия, в рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 158 и ч.3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу чужого имущества», сотрудники следственного отдела, уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних выяснили, что эти же молодые люди ранее совершили серию краж из четырех магазинов города. Преступления совершались в период с 30 марта по 6 апреля 2019 года группами подростков в разном составе. Всего было совершено 5 преступлений в магазинах Сатки по улицам Солнечной, Индустриальной, пер. Светлый, в ходе которых похищены продукты питания и алкоголь. Общая сумма причиненного ущерба составила более 60 тысяч рублей. Молодые люди сознались в содеянном, во время обысков полицейские изъяли часть похищенного имущества. 

Заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району подполковник юстиции Альбина Абунагимова сообщила:

- В настоящее время по всем фактам краж в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по п. а, б, в части 2 статьи 158 УК РФ «Кража совершенная группой лиц с незаконным проникновением». В последующем уголовные дела будут соединены в одно производство. Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.