Сотрудники полиции приняли участие в мероприятии для молодежи

altНачальник инспекции по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Саткинскому району подполковник полиции Вячеслав Мингажев принял участие в молодежном форуме, организатором которого выступили представители МКУ "Управление по делам молодежи" администрации Саткинского района.

Мероприятие направлено на вовлечение молодого поколения в общественно политическую жизнь, профилактику употребления наркотических средств, пропаганду здорового и позитивного образа жизни. Участие в нем приняло более 100 человек –педагоги и старшеклассники  школ района .

Перед присутствующими выступили представители администрации, прокуратуры и полиции. Встреча проходила в форме диалога и позволяла задавать интересующие вопросы и получать на них компетентные ответы.

Молодые активисты задавали представителям власти множество вопросов, среди них и касающиеся деятельности правоохранительных органов.

Так, заместитель главы района по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Шевалдин рассказал о результатах работы полиции в цифрах. Например, что сегодня по сравнению с прошлыми годами преступность среди несовершеннолетних снизилась. На это влияет множество факторов, начиная с профилактической работы полицейских и заканчивая сознанием самих подростков, которые стали чаще задумываться о своем будущем и здоровом образе жизни.

Вячеслав Мингажев напомнил присутствующим об ответственности за правонарушения и преступления, объяснил, к каким негативным последствиям могут привести необдуманные действия, например, при совершении правонарушений. Рассказал об основных видах мошенничеств, распространенных в Саткинском районе, в частности в отношении пожилых людей и в сети Интернет.  Попросил быть бдительными и сообщать в полицию об известных им фактах противоправных действий.

«Такие встречи очень важны, это своеобразный ликбез для молодежи, который приносит большой вклад в формирование правового сознания и культуры молодого поколения. Порадовало то, что  у собравшейся молодежи активная жизненная позиция и неподдельный интерес к своей стране, ее прошлому и будущему»,  - поделился впечатлением от встречи подполковник полиции Вячеслав Мингажев.

alt