Вниманию иностранных граждан!

alt

С 20 марта вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 07 марта 2019 года № 246 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Согласно постановлению, расширили перечень документов, которые гражданин, являющийся принимающей стороной, должен подать в государственные органы:

1. Копию всех станиц паспорта, содержащих информацию об иностранном гражданине,

2. Копию миграционной карты иностранного гражданина,

3. Копию документа, разрешающего пользование жильем для проживания.

4. Трудовой или гражданско-правовой договор для граждан Евразийского экономического союза (для членов семьи трудящегося копии документов, подтверждающих родственные отношения).

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии.

Установлено также, что при убытии иностранца из организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность, по адресу которой поставлен на учет, администрация обязана не позднее 7 рабочих дней со дня убытия предоставить в территориальный орган МВД РФ уведомление о его убытии для снятия с учета по месту пребывания.

При изменении сведений об иностранном гражданине (паспортных данных, фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, пола, гражданства, цели въезда, сроков пребывания, профессии, сведений о законных представителях) принимающая сторона в течении 3 рабочих дней сообщает об этом в территориальный орган МВД либо через МФЦ, предоставив письменное заявление в произвольной форме с приложением к нему заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

В соответствии с новыми правилами для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина в возрасте до 1 года, родившегося на территории России, не выезжавшего за пределы России, и не имеющего паспорта иностранного гражданина либо иного документа, предоставляется свидетельство о рождении, а постановка на учет осуществляется на срок, установленный Федеральным законом № 115-ФЗ от 27.07.2012 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» или международными  договорами.