Внимание!

alt

В связи с открытием весенней охоты, отдел МВД России по Саткинскому району и Отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области напоминают о неукоснительном соблюдении правил хранения, ношения и транспортирования оружия и патронов к нему.

Не допускайте фактов утери оружия. В случаях следования к месту охоты водным путём необходимо в обязательном порядке привязывать оружие к плавательному средству. Добычу биоресурсов осуществлять только в отведённых для этого местах.

Начальник службы участковых уполномоченных полиции Радмир Иксанов напоминает об ответственности за незаконное осуществление охоты и использования огнестрельного оружия: 

«За осуществление охоты, стрельбы из огнестрельного оружия вне охотничьих угодий, а также за ношение оружия лицом, находящемся в состоянии опьянения, действующее законодательство предусматривает: аннулирование разрешений на оружие и охотничьих билетов, конфискацию оружия, административный штраф до 100 000 рублей, а также лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок три года.  Также за незаконную охоту предусмотрена уголовная ответственность».