По горячим следам

Странный поступок, а иначе его не назовешь,  совершила 21 летняя жительница Сатки. 11 сентября в 15-00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что от дома по улице 50 лет Октября угнан автомобиль ВАЗ – 21124. Оперативный дежурный ввел план «Перехват».   Сотрудники ГИБДД  перекрыли выезды и въезды в город и в поисках угнанной машины колесили по всему району. Оперативно – розыскные мероприятия увенчались успехом. На улице Пролетарской наряд ДПС заметил угнанный автомобиль, за рулем которого находилась 21-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что за время езды на чужом авто, девушка совершила ДТП, наехав на ограждение одного из домов.

Гражданка была задержана полицейскими и, согласно статьи 12.8 КоАП РФ, подвергнута  административному аресту на срок до 15 суток.

По факту совершенного преступления дознаватель ОД ОМВД РФ Ольга Кравчук возбудила уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон). Теперь отчаянной жительнице Сатки грозит лишение свободы сроком до 5 лет.