Саткинские полицейские по «горячим» следам раскрыли угон автомобиля

alt

Сотрудники Отдела МВД России по Саткинскому району по «горячим» следам задержали подозреваемого в угоне отечественного автомобиля.

25 июня в 5 часов 40 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя Сатки, 1991 года рождения о том, что от его дома по улице Комсомольской был угнан автомобиль ВАЗ 2106. Пропажу авто молодой человек заметил утром и сразу же сообщил в полицию.

По указанию начальника ОМВД России по Саткинскому району полковника полиции Раиля Шафикова немедленно был объявлен план – перехват. При проведении операции сотрудники ГИБДД обнаружили угнанный автомобиль без механических повреждений, он был брошен в старой части города  по улице Петра Скорынина. 

В ходе оперативно – розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска и экспертно – криминалистической службы, был установлен подозреваемый  в данном преступлении, им оказался житель Сатки, 1993 года рождения, ранее судимый за кражи чужого имущества. Задержанный пояснил полицейским, что завладел транспортным средством для того, чтобы покататься.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем». Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщил Валерий Хажиев, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району.