Представители ОМВД провели профилактическую акцию "Полиция и дети"

alt

Сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по Саткинскому району встретились с учащимися школы №4, отдыхающими в лагере дневного пребывания.  Правоохранители подготовили и провели для детей профилактические беседы, продемонстрировали работу патрульно-постовой службы и вручили сладкие призы.

В акции, инициированной отделением по работе с личным составом, приняли участие сотрудники ОМВД России по Саткинскому району: инспектор профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Владимир Вдовин, юрисконсульт капитан внутренней службы Алла Аллаярова, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД рядовой полиции  Эльвина Мурзина, а также представитель Общественного совета иерей русской церкви Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков выступил перед детьми с информацией о том, что такое общественный совет при полиции, и, какую роль он играет в обществе. В частности о том, что по вопросам правоохранительной направленности люди могут обращаться в приемную Общественного совета, где им обязательно помогут.

Юрисконсульт отдела МВД Алла Аллаярова и инспектор по пропаганде ГИБДД Эльвина Мурзина, используя иллюстрации, рассказали детям об их правах и обязанностях, а также о правилах безопасного поведения пешеходов и велосипедистов на улице.

Особое впечатление и восторг у ребят вызвало выступление сотрудников патрульно – постовой службы, которые продемонстрировали  как четвероногий помощник (служебная собака по кличке Берта) производит  задержание убегающего преступника, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Закончилось мероприятие веселой викориной, где ребята отвечали на вопросы сотрудников отдела МВД. Правильные ответы поощрялись конфетами. В этот день без сладкого приза не остался ни один маленький участник акции. Так, представитель Общественного совета отец Дмитрий от лица всех общественников пожелал детям яркого, запоминающегося лета и вручил каждому сладкий приз.

Акция, организованная сотрудниками ОМВД, понравилась детям, они благодарили правоохранителей, а некоторые выразили желание в будущем быть полицейским.

alt

alt

alt

alt